
К сожалению, каждый рано или поздно вынужден столкнуться со смертью близкого человека. Мы рождаемся, умираем… и это неизбежный процесс. Конечно, смерть родственника, близкого друга или же просто знакомого – это сложное эмоциональное событие. Если у Вас произошло такое горе, то мы искренне соболезнуем.
Последнее время в нашей стране люди всё чаще выбирают кремацию традиционному способу захоронения. Однако, если с организациями обычных похорон все более-менее понятно, то с кремацией возникает множество вопросов. Мы поможем Вам не только узнать о всех этапах её организации, но и можем взять все заботы на себя.
Кремация – это альтернативный процесс захоронения тела, который представляет собой полное сгорание при температуре до 980°C,после чего прах покойного выдается родственникам в специальной урне.
Все умершие в морге подвергаются санитарно-гигиенической обработке. Если тело перевозят на большое расстояние, то обязательным условием является его бальзамирование, независимо от способа захоронения. Бальзамирование помогает телу сохраниться, чтобы родственники могли попрощаться.
Следующим этапов перед кремацией является выбор гроба. Он обязательно должен подходить по размеру.
Обязательно следует продумать процесс транспортировки гроба из морга в крематорий. Чаще всего для этого используют услуги аренды катафалка.
После того, как усопшего доставили в крематорий, гроб заносят в специальный ритуальный зал, где проходит церемония прощания. Священник также может находиться в зале для церемониального прощания, чтобы прочесть молитву. Во время прощания к гробу подходят члены семьи и родственники,а затем и друзья. После того, как все простятся с ушедшим, крышку гроба плотно закрывают и забивают. После этого родственники покидают траурный зал, а гроб направляется в отдел, где стоят печи.
У родственников умершего должны быть с собой все важные документы, на основе которых усопшего регистрируют в специальном журнале. Умершему присваивают специальный идентификационный номер, который вытесняется на металлической бирке. Она кладётся на крышку гроба перед отправкой в печь. Это делают для того, чтобы после кремации опознать прах и передать его родственникам покойного.
На заключительном этапе гроб отправляют в две печи. В первой тело сжигают под струёй раскалённого воздуха, а во второй останки догорают с включенным фильтром улавливания вредных примесей.
После кремации останки вынимают из печи, извлекая из праха металлическую бирку и прочие предметы. Остатки усопшего помещают в кремулятор, чтобы измельчить их в пыль. Далее прах помещают в урну.
Важно! Работников крематория требуется предупредить заранее, если прах хотят забрать сразу же несколько родственников. Урна передается родственникам или же доверенному лицу. Есть возможность оставить её на хранение в крематории, где она может находиться до одного года. Прахом родственники могут распоряжаться по своему усмотрению: захоронить, поставить дома или же развеять.
Наше похоронное агентство поможет родственникам умершего организовать любое погребение: традиционное или же кремация. Решение всегда остаётся за Вами. Однако, независимо от него, наши сотрудники качественно сделают свою работу и ответят на все тематические вопросы.
Мы поможем Вам с приобретением ритуальных товаров, проведением переговоров с администрацией кладбища/крематория, а также предоставим необходимый транспорт и составим маршрут. Мы проконтролируем и полностью организуем процесс похорон: от морга до погребения.
Звоните нам по номеру горячей линии +375 (29) 377-11-70 и
+375 (33) 378-11-70.
Мы всегда готовы помочь Вам. Предоставляем консультативные услуги и выезжаем по вашей заявке круглосуточно.
Если из жизни ушёл близкий человек, наша ритуальная служба бережно подготовит и достойно проведёт похороны умершего
Проводим бесплатные профессиональные консультации.
Полностью организуем похороны и возьмем все сложности на себя.
Звоните по указаным ниже номерам в любое время, также вы можете написать нам в Viber, Telegram или Whatsapp